24 Januar 2016

Schwerin: Jan de Boer gewinnt Pilotveranstaltung Weltcup

Trotz zweier abgeworfener Bälle in der Siegerrunde war der Niederländer Jan de Boer der Schnellste der Pony-Vierspänner in Schwerin und gewann somit die Testprüfung für eine eventuelle Weltcup-Reihe für Ponys.

Mit seinem Welsh A-Viererzug blieb De Boer im ersten Umlauf fehlerfrei in einer Zeit von 104.58 und hatte damit acht Sekunden Vorsprung vor dem amtierenden deutschen Meister Michael Bügener, der die zweite Zeit notierte. Als Dritter qualifizierte sich der frühere Weltmeister Tobias Bücker für die Siegerrunde.

In der Siegerrunde kam Bücker in 98.52 Sekunden als Schnellster ins Ziel, da der Vorlauf jedoch auch mitgezählt wurde, reichte es trotzdem nur zum dritten Platz. Michael Bügener kam in der Siegerrunde auf 99.36 Sekunden und somit auf eine Gesamt-Punktezahl von 211.53.

Jan de Boer gab in der Siegerrunde noch einmal alles und kam in 96.05 Sekunden ins Ziel. Er bekam jedoch noch 6 Strafpunkte auf sein Konto für zwei Bälle, mit einer Gesamtpunktzahl von 102.05 in der Siegerrunde und 206.63 über beide Umläufe siegte er jedoch unafgefochten.