28 November 2014

Stockholm: Rasanter Start für Eriksson

Er hätte sich keinen besseren Auftakt seines letzten internationalen Turnierauftritts wünschen können: Der Schwede Tomas Eriksson hat die Einlaufprüfung des FEI World Cup™ Fahren im Rahmen der Sweden International Horse Show in Stockholm gestern Abend gewonnen.

Der internationale Parcourschef Dan Henriksson aus Schweden hatte einen langen Parcours entworfen in der nagelneuen Friends Arena, vor den Toren Stockholms. Der erste Starter Eriksson absolvierte die Ziellinie als Einziger ohne Fehler und verwies den amtierenden FEI World Cup Champion Boyd Exell mit über zwei Sekunden Vorsprung auf Platz zwei. Exell war am schnellsten, ließ jedoch zwei Bälle purzeln und wurde damit Zweiter, vor Glenn Geerts aus Belgien, der eine sehr solide Runde fuhr. Der vierte Platz ging an Fredrik Persson aus Schweden, während Werner Ulrich aus der Schweiz auf Platz fünf landete. Der Bronzemedaillen-Gewinner der Weltreiterspiele 2014, Theo Timmerman (NED), trat mit einem neuen Lipizzaner-Gespann an, verlor aber wertvolle Sekunden, als er sich im Weg verirrte und drei Abwürfe notieren ließ, wodurch er auf den 6. Platz zurückfiel.