9 September 2022

Testevent für das internationale Turnier in Feričanci erfolgreich

Am vergangenen Wochenende wurde auf der neuen Anlage in Feričanci, Kroatien, die nationale Meisterschaft für Ein- und Zweispänner ausgetragen. Dieses Turnier war als Testevent für das internationale Turnier geplant. das Feričanci nächstes Jahr ausrichten möchte.

Es waren an diesem Wochenende Fahrer aus Kroatien, Slowenien und Ungarn am Start, die erstmalig an einem Fahrturnier auf der neuen Anlage teilgenommen haben. Die Turnierfachleute und die Fahrer:innen waren voll des Lobes über den Fahrverein NEXE, der das Turnier ausgerichtet hat.

Die Rubrik der Zweispänner war mit 10 Fahrern am besten vertreten. Antun Zivic gewann die Dressur mit 48.89 Strafpunkten. Mit seiner Doppel-Null-Runde im Kegelfahren gewann er das Turnier und die nationale Meisterschaft. Der Slowene Miha Tavcar landete mit seinem Marathonsieg auf dem zweiten Platz.

Bei den Einspännern sicherte sich Ivan Nikolic den Sieg.