16 April 2023

CAI Kronenberg: Viele niederländische Gewinner

Heute wurden die Sieger des CAI Kronenberg gekürt. Die 3* Zwei- und Vierspänner Ponys und Pferde fuhren den Hindernisparcours, für die anderen Kategorien stand der Marathon auf dem Programm. In nicht weniger als acht der 12 Disziplinen kamen die Sieger aus den Niederlanden.

Hindernisfahren

IJsbrand Chardon (NED) und Sietske Flobbe (NED) fuhren heute eine Doppel-Null-Runde beim Hindernisfahren und gewannen das Turnier für 3* Vierspänner Pferde bzw. 3* Zweispänner Ponys. Koos de Ronde (NED) und Georg von Stein (GER) belegten die Plätze zwei und drei. Bei den Zweispännern komplettierten Nathalie van der Ende (NED) und Anouk de Haas (NED) das Podium.

Martin Hölle kassierte heute 5,90 Strafpunkte, konnte sich die jedoch leisten. Er hielt seinen Konkurrenten Francois Dutilloy (FRA) bei acht Punkten Rückstand. Nach seinem Marathonsieg vom Vortag belegte Max Berlage den fünften Platz in der Gesamtwertung. Ewoud Boom (NED) wurde Dritter bei den 3*-Zweispännern. Bei den 3*-Vierspänner-Ponys war das gesamte Podium belgisch. Tinne Bax gewann vor Bert van den Bosch und Julien Vanhoenacker.

Marathon

Der heutige Marathon sorgte für einige Verschiebungen. Karin Huser (SUI) musste ihren ersten Platz an Berengere Cressent (FRA) abtreten. Brent Janssen wurde Zweiter und Karin Huser komplettiert das Podium.

Frank van der Doelen gewann heute den Marathon des 3*-Einspännerturnieres und beendete den Wettbewerb mit einem Sieg. Ingrid Hendriksson (NOR) wurde mit ihrem neunten Platz im Marathon Zweite und Linnea Kristiansen (SWE) kletterte auf den dritten Platz. Ulrike Schmidt aus Deutschland belegte mit ihren Gespann0en den 6. und 10. Platz.

Eline Mentink (NED) gewann an diesem Wochenende die Dressur und das Kegelfahren im 2*-Zweispänner und war damit unschlagbar. Peter Gerborn (SWE) wurde Zweiter und Anja Sander (GER) wurde Dritte.

Auch bei den 2* Einspännern, 2* Vierspännern, 2* Zweispännern und bei den Paras gingen die Siege an die Niederlande. Hier setzten sich Shirley Moors, Joris Wouda, Dexter Biersteker und Ingmar Veneman an die Spitze. Im 2*-Einzel Pony ging der Sieg an Kay Goossenaerts (BEL), der im Marathon noch an Dressursiegerin Kai Maria Schleicher vorbei an die Spitze fuhr.