12 November 2022

Stuttgart: Boyd Exell unschlagbar

An diesem Wochenende fand in Stuttgart die 3. Weltcup-Ausscheidung dieser Saison statt, und wieder einmal war Boyd Exell der große Meister. Er gewann überzeugend und verwies Jérôme Voutaz und Glenn Geerts in der Siegerrunde auf die Plätze 2 und 3.

In der ersten Runde fuhr Jérôme Voutaz unter 150 Sekunden und hatte eine hohe Grundgeschwindigkeit. Glenn Geerts fehlte das Tempo in der ersten Runde beim Ausfahren aus den Marathon-Hindernissen, er war viel schneller als gestern und hatte, wie Voutaz, einen Ball. Boyd Exell zeigte sofort, dass er nichts dem Zufall überlassen würde. Er war 4 Sekunden schneller als der Schweizer und blieb in fehlerfrei. Lokalmatador Michael Brauchle verpasste die Siegerrunde nur um ein Haar und wurde Vierter.

Boyd ist weiterhin eine Klasse für sich

Diese drei traten in der Siegerrunde gegeneinander an, in der sie mit einer weißen Weste starteten. Glenn Geerts war viel schneller als in der ersten Runde, ließ aber drei Bälle purzeln. Jérôme Voutaz erwischte einen schnellen Start, kam aber nach der ersten Wasserdurchfahrt ins Schleudern, wodurch Tor 4 in Mitleidenschaft gezogen wurde. Im ersten Marathonhindernis machte er dann viel Boden gut. Auch deshalb war er nicht so schnell wie in der ersten Runde. Als er dann am letzten Tor einen Abwurf hatte, wurde es spannend, ob er Glenn Geerts hinter sich halten könnte, was ihm knapp gelang. Boyd Exell unternahm dann einen Tiefflug. Er verkürzte seine Zeit aus der ersten Runde um weitere zwei Sekunden. Er konnte sich problemlos einen Ball in Hindernis 5 leisten. Mit einer Gesamtpunktzahl von 147,77 war er auch heute wieder mit Abstand der Beste und holte die volle Ladung Weltcup-Punkte. „Was für ein tolles Publikum und ein toller Wettbewerb hier in Stuttgart“, sagte Boyd anschließend. „Mein neues Pferd (rechts vorne Maestoso Jupiter, neben dem sehr erfahrenen Bajnok, Red.) wird immer besser. Mein A-Team ist noch zu Hause, aber das B-Team scheint sehr gut zu sein“.