21 juli 2013

Greven: Annika Geiger verteidigt bei den Einspänner Pferden ihren Titel

Ein überaus spannendes Finale stand bei den Einspänner Pferden an. Die drei führenden Gespanne lagen ganz dicht beieinander.

Aber zunächst brauchten die Medaillenkandidaten gute Nerven. Ein schwerer Parcours mit knapper Zeitvorgabe sorgte zunächst für viele Fehlerpunkte. Und dann geschah noch ein Unfall. Die auf dem 7. Platz liegende Saskia Schwarze vom Verband Hannover war super im Parcours unterwegs und es sah nach der ersten Nullrunde überhaupt aus. Aber nach dem letzten Tor mussten die Gespanne in einem sehr engen Bogen auf die Zielgerade gehen. Die Teilnehmerin war sehr schnell unterwegs und in Anfahrt auf das Ziel schlichtweg zu schnell. Der Wagen kippte und Saskia Schwarze musste in die Klinik transportiert werden. Betroffenheit machte sich breit. Eine längere Pause erhöhte den Adrenalinspiegel der restlichen Starter.
Über den Gesundheitszustand der jungen Dame ist bisher noch nichts bekannt.
Marie Tischer, auf dem dritten Platz in der Zwischenwertung liegend, zeigte eine saubere Nullrunde – die erste in dieser Prüfung überhaupt. Sie gewann damit übrigens auch das Hindernisfahren. Jens Chladek leistete sich einen Abwurf und fiel dadurch auf den Bronzeplatz zurück.
Jetzt hatte es Annika Geiger die Titelverteidigerin in der Hand, aber ihr Vorsprung mit rund 3,9 Punkten vor der erst 15 jährigen Marie Tischer war nicht beruhigend – und in letzter Zeit hatte die Tochter von Bundestrainer Geiger schon das eine oder andere mal gekegelt.
Aber hier in Greven klappte es bestens. Kein Fehler im Parcours und damit Deutsche Meisterin 2013.